중소기업 체험썰(외전) > 썰게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

썰게시판

중소기업 체험썰(외전)

페이지 정보

작성자 no_profile 섹스게이트 쪽지보내기 메일보내기 자기소개 아이디로 검색 전체게시물 작성일 20-03-14 02:39 조회 367회 댓글 0건

본문

댓글중에 이런 말씀을 적으신 분이 계셔서

한번 이것에 대해 적어볼까합니다.

- 수동적인 인생을 사니 ㅈ소기업을 가는것이고 남탓 하며 사는 것이다.

----------------------------

저는 늘 능동적인 사람이었습니다.

대학교에서도

군대에서도

대학 이후 기계제작 연구실에서도

그리고 내 인생 전부에서도.

물론 수동적일 때도 있었습니다.

말로만 이렇게 적어놓으면 판단하기 힘드실테니

구체적인 성과들을 말씀드리자면

-서울시 내의 국립 4년제 대학 기계공학과 졸

-학사시절 제작한 기계로 로봇학회icros 우수상 수상

-군시절 포상휴가 8개(전부 4박 5일)

그 외에 저는 일을 이론적으로만 알기보단 현장에서 벌어지는 상황을 배워보기 위해 

-시스템 에어컨 설치

-변리사 사무실 보조

등등 다양한일을 직접해보면서 이론에만 국한되지 않은 인재가 되고싶었습니다.

이것으로도 제가 어떤사람인지 잘 모르실수도있겠지만 더 이상 밝히는 것은 제가 혹여나 사회생활이 들통날까봐 말씀드리기 힘드네요.

어쨋든 그렇습니다.

제가 취업준비 기간이 좀 길어졌습니다.

다른 친구들이 대학교 4학년때 졸업작품을 직접 만들기보다는 청계천 업자에게 위탁을 맡기고 취업준비를 할때,

저는 그것보다는 지금까지 배운 이론들로 직접 기계를 제작하는데 힘썼습니다.

물론 그에대한 결과도 있었습니다.

하지만 저는 전기기사 자격증을 갈망하며 그 시험에 뛰어들었습니다.

하지만 1회 2회 낙방하다보니 결국 2년째 취업준비랍시고 너무 길어졌고

더 이상의 공백기간은 두고 볼수가없기에

공부와 일을 병행할 수 있는 일을 찾아보았고

그래서 중소기업에 들어간 것입니다.

어느 곳이든 성실하고 일을 잘 해내면 무엇이든 해낼 수있다고 생각하고 시작했으나, 그것은 저의 바램일 뿐이었습니다.

입사한지 1년이 다가오는 지금, 저는 다시한번 제 가능성을 믿고 

다시한번 나의 어깨에 잠자고있는 날개를 펼쳐보려 합니다.

------------------

한 주가 다시 시작됩니다.

모두 좋은 주말 보내셨길 빌며

저는 다음 썰로 또 돌아오겠습니다.

댓글은 저의 즐거움입니다.

댓글 부탁드릴게요~

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

게시물 검색

섹스게이트는 성인컨텐츠가 합법인 미주,일본,호주,유럽 등 한글 사용자들을 위한 성인 전용서비스이며 미성년자의 출입을 금지합니다.